Рецепт пицца "Маргарита"

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

 

Для рецепта вам потребуется:

 

для теста:
  • мука - 250г

  • дрожжи - 25г

  • молоко - 1 стакан

  • яйцо - 2

  • сахар - 1 ст. л.

  • соль - 1/2 ч. л.

  • растительное масло - 3 ст. л.

 
для начинки:
  • помидоры (очищенные) - 300г

  • сыр моцарелла - 5 ломтиков

  • лук репчатый - 2 шт.

  • орегано - 1 пучок

  • оливковое масло - 3 ст. л.

  • соль.